Мой первый пробный гайд, ребятушки. Тема будет дополняться, с первого раза грамотно оформить не смогу. Так что не обессудим меня.
Темные Эльфы - народ забавный. У них колдунисты сильно мощные, поэтому сторонники игры дамажистыми чарами зачастую их предпочитают. Ну тут еще всякие разные мотивы вроде "ну они такие готичные все" и т.д. Показатель интеллекта у темных ушанов сильно большой, больше, чем у других магов. За счет этого бьют они колдунством так, что второй каст не всегда актуален. А вот мудрость у них не очень. Поэтому медленно они кастуют, медленнее других магов. Забудьте про всю эту чушь, если решили играть саммоном.
Итак, саммон, это такой очень забавный класс. Немного такой пацифистский. Он хитрый жук, сам руки не марает, доверяя грязную работу своим призванным откуда-то из Колымы слугам-демонам. Слуги эти хорошие. Как, к примеру, волк, только получше. Лучше они тем, что их можно бафать. Да не просто бафать, а дважды! Обоими наборами - и для мистиков (бафается вместе с вами), а потом воинским - "вспомогательные заклинания для слуги". А один из них (Молох) еще и сам набафать вас способный. Еще одна маленькая радость - когда бафают вас, слуга бафается автоматом. Банки (хербы), выпадающие на поле боя, делятся с призванным. Вообще сильно замечательно. Но у него есть и еще одна тонкость - слуга лопает соски. OMNOMNOM!!! Причем один из них (Тень) жрет их, как голодный ишак, по 5 за удар. Не расстраиваемся. Тут важно запомнить одно: соски для слуг не сильно дорогие - это раз. Второе - слуга их окупит с лихвой. Третье - не покупайте у Специалиста по животным соски. Покупайте у него Компактная Упаковка: Заряды души зверя. Штук 50-80 за раз. Распаковывайте их по мере необходимости. Так вы обеспечите себе отсутствие перевеса и хорошее настроение слуги. Вам соски вообще понадобятся так, для порядка. Забудьте о том, что вы ударный маг. Вообще можете забыть про ударные касты. Вы - это ваш слуга. А призыватель - это подбиратель дропа, подстрекатель и немного биш.
Про прокачку по уровням мне трудно что-то сейчас сказать конкретное. Скажу об эквипе и слугах.
1-40лвл. Вы еще не знаете, саммон вы или сх (маг ветра). Поэтому наряжаемся в НГ робу преданности, берем в руки китайскую топ D маг палку и зарабатываем очки в академии клана, шмаляя ветром по мобам. Слуг не призываем. Учить, где качаться до 40го, я считаю делом лишним.
40-52лвл. Рекомендую сделать тату. Режем показатель СИЛ и ЛВК, отдавая все в ВЫН. Маг тату... Ну не знаю, порежьте МДР в пользу ДУХ после 48го. Наряжаемся в робу Кармиана (на скорость каста), берем в руки Меч Гомункула с СА на проницательность и идем в окрестности Башни Слоновой Кости. Если нет денег на шмот, одеваем все тоже самое, но на китайский манер. А лучше заводим себе друзей. Сколько читал гайдов, все говорят, что саммон до 52го качается без слуги. Ага. Вы еще поучите владение легким доспехом. Это шлак! Вызываем слугу. Его зовут Самаэль. Честно говоря, он по боевым качествам сильно уступает Тени. Но! Он жрет меньше опыта, и его хватает. Делаем так: На одного моба натравливаем Самаэля (с включенными сосками и бафом), по второму шмаляем ветром (после 44го костями - они меньше маны едят). В итоге за единицу времени у нас не один, а два убитых моба. Самаэль отжирает 15% опыта. Вдвоем вы зарабатываете 200% в сумме. Как итог - вы получаете 170% опыта за единицу времени, сжигая маны в два раза меньше. Кроме того, если вас сношает моб, которого вы "не заметили, а он прорисовался сзади", Самаэль переагрит и напинает ему, даже если вы в стане (оглушены). В итоге вы очень быстро доберетесь до 48го. Затем двигаетесь на Кладбище из Адена. Занимаете там яму, топчете склепы и гробы, валите нежить. Но в этот раз, друзья, я бы посоветовал позвать Тень, а не Самаэля. Ее суровость в том, что у нее встроенный пассивный скилл на вампирик. И она люто бьет. В общем, чтобы убить Тень, нужно сделать сальто назад, удариться оземь три раза и съесть ложку соды (если у вас убивают Тень, а вы не смогли ее своевременно отхилить, попробуйте поиграть гладиатором, к примеру. Итак, Тень собирает паровоз и методично выщелкивает мобов, а вы немного помогаете ей, подлечивая и добивая нежить иногда ловким кастом. Поднимаете 52й.
52й-61й. Наряжаемся в маг Авадон. Пушка? А пофиг - можно теперь с Гомункулом до S бегать, вы больше не дамагер ни секунды. Если есть деньги, купите Вальхаллы меч и вставьте СА на проницательность - больше сосок с собой носить сможете. Ваш слуга - вот настоящий Чак Норрис. Можно двигать на Поле Брани. Там экстремально, но интересно. Падают куски БВ, Рока и целые перчи-боты. Много ниток. По мере роста продвигаемся глубже. Осторожно, там станеры:(
61й-76й. Наряжаемся в маг робу Кристалла Тьмы. В качестве оружия - Вальхалла. Если вы мажор, купите Легендарный меч и вставьте СА на проницательность. Не забывайте, вы бьете мобов очень слабо колдунством. Можно потихоньку идти в Болото Криков. С Тенью, конечно. Стакато любят звать друзей на помощь. Там можно качаться до 68-го примерно. Потом в Заброшенные мастерские. И вот тут облом с еще одним славным местом: мы с вами не можем лупить трансформеров в Долине Безмолвия. У этих сволочей есть пассивка на обнаружение призывателя. Они найдут нас, найдут и вальнут в пару ударов легко. Так что, мучаем Големов до 73го. Ну а дальше двигаем по квестам на профу. И подкачиваемся все на тех же Големах.
Но. Есть место такое - катакомбы. Вот пока их не уберут с обновлением грядущим, качайтесь исключительно и только в них. Саммон с Тенью держит комнату с белыми мобами в катах один, легко и непринужденно.
Пока это все, на что меня хватило в один заход. Буду гайд править, пока он не станет съедобным.